Bahan :
·
250 gr tepung terigu
·
125 gr margarin
·
50 gr keju cheddar parut
·
2 sdm air dingin
Isi :
·
1 sdm margarin
·
100 gr bawang bombay, cincang halus
·
250 gr ayam cincang
·
125 gr keju parut
·
300 gr wortel iris kecil – kecil
·
100 gr keju manis pipilan
·
200 ml susu cair
·
3 butir kuning telur ayam dan 1 butir
putih telur, kocok
·
Bumbu penyedap secukupnya
Cara memasak :
1.
Campur tepung dan margarin hingga rata,
lalu masukkan keju dan air, aduk hingga tercampur rata. Uleni hingga licin dan
tidak lengket. Cetak pada loyang sesuai ukuran cetakan yang sudah di olesi
margarin, sambil ditekan – tekan sehingga menempel pada dasar dan dinding
cetakan
2.
Membuat isi : panaskan margarin, tumis
bawang bombay hingga harum, masukkan daging ayam cincang, aduk sampain berubah
warna. Campur keju parut, wortel dan jagung manis, aduk lagi hingga semua bahan
tercampur. Masukkan
3.
Masukan adonan isi ke dalam cetakkan
yang tadi hingga rata. Isi semua semua cetakan sampai adonan habis
4.
Panggan dalam oven selama 15- 20 menit
sampai matang dan warna menjadi agak kecoklatan. Pie siap disajikan.
Tips:
Agar kulit pie tidak
menggembung pada saat akan kita panggang dan adonan isi lebih cepat matang,
kulit pie pada cetakan diberi beberapa tusukan pada dasarnya sebelum diisi menggunakan
garpu.
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar