Bahan :
• 8 lbr roti tawar
• 200 gr tepung panir
• Minyak untuk menggoreng
Isi :
• 2 sdm margarin
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 100 gr bawang bombay, cincang halus
• 100 gr daging ayam , cincang halus
• 100 gr udang kupas cincang halus
• 2 btg seledri, iris tipis
• 1 sdt gula pasir
• ½ sdt lada halus
• 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
• Penyedap rasa secukupnya
Pencelup :
• 2 btr telur ayam
• 300 ml susu cair
Cara memasak
1. Membuat isi : campurkan semua bahan isi menjadi satu , tambahkan penyedap rasa lalu aduk rata. Sisihkan.
2. Membuat pencelup : kocok telur, masukan susu , aduk sampai rata. Ambil selembar roti, buang bagian pinggirnya. Celupkan ke dalam adonan pencelup, angkat , tiriskan.
3. Olesi roti dengan adonan isi, gulung hingga mebentuk silinder , gulungkan pada tepung panir.
4. Panaskan minyak, goreng roti sampai berwarna kuning kecokltan di atas api kecil.
Buat yang mau coba semoga sukses and enak ya
Tips :
Roti adalah sumber karbohidrat yang praktis dan kandungan gizinya lebih banyak dari nasi atau mie.
Sumber : buku resep masako
Tidak ada komentar:
Posting Komentar